『魚待ちのプレッシャー』
先日のとーちゃんの釣果。


今が旬の、太刀魚。

どの魚も、今の時期は脂がのってて美味しいんですけどねー。







0125.jpg








毎度毎度の、魚待ちコンビ。



とーちゃん たった今、さばき始めたばっかなのに、この始末。。。。












0125 1










まずは、切り身を一口サイズに切って。







0125 2







骨にひっついてる「なかおち」部分は、スプーンで丁寧にこすり取って。








0125 3
0125 4
なかおち、こんなに取れます。







すごいプレッシャーの中、
毎度毎度とーちゃんご苦労サマです(笑)









0125 5










はい、おまたせ~~~











0125 6









そして、いつもは、ここでおしまい♪
・・・・・なんだけど。



この日は晩御飯の時間に間に合いそうなので、
このままとーちゃんとタッチ交代。
太刀魚の切り身でワタシが料理することに。









切り身とスライスチーズを、海苔で巻きます。
0125 7
0125 8








でね、、、、、、
なんかね、、、、、、、



すごい、視線を感じるのね。。。。












0125 9









・・・・・・え?










0125 10











・・・・・えぇっ?












0125 11








え(ーー)


         お、おさかなって言われても・・・・・・(汗)
          さっき自分、てんこ盛り食べてたやん。。。











0125 12







キラキラビームを浴びながら・・
ワタシ海苔巻きチーズフライ、作りました・・(ーー)














・。・゚★・。・。☆・゚・。・゚ ・。・゚★・。・。☆・゚・。・゚ ・。・゚★・。・。☆・゚・。・゚ ・。・゚★・。・。☆・゚・。・゚








初めて、経験しました。
キッチンに立つワタシ(魚)を、見つめるキラキラビーム。
それはそれはすさまじいプレッシャーでした(ーー)
こんなプレッシャーの中、毎回とーちゃんえらいなぁ。
おかわりを、二回も三回もあげるワケだわー。
ちなみに、ワタシも切り身を一切れおすそ分けしました。
あげずにはいられません。
恐るべし、キラキラビーム。。。




今日も覗いて下さってありがとうございます♪
応援ポチも、いつもありがとう。



※コメントは今日はお休みしています。









・。・゚★・。・。☆・゚・。・゚ ・。・゚★・。・。☆・゚・。・゚ ・。・゚★・。・。☆・゚・。・゚ ・。・゚★・。・。☆・゚・。・゚












ふたつのランキングに参加してます。
           今日も応援クリックしてね♪ 
                  いつも励みになってマス♪
      

   
      
                   にほんブログ村 犬ブログ MIX中型犬へ 人気ブログランキングへ



【2011/01/25 21:12】 ✿おさかな日記 |
| ホーム |